Главная

Незаконная деятельность пункта приема металла.Из практики работы Уполномоченного

12.2014

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение жителей частных домов на ул. Авроровская в г. Владивостоке. Заявители сообщили, что в непосредственной близости от домов находятся гаражи, в которых функционирует незаконный пункт приема металла. Пункт приема металла работает ежедневно до 24-х часов, особенно активна деятельность в вечернее время, когда привозят металлоизделия и в выходные дни.

Для проверки указанных заявителями фактов и в целях защиты прав граждан Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов обратился в органы внутренних дел. Сотрудниками ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку проведена проверка, в ходе которой установлено, что на ул. Авроровской действительно расположен гаражный бокс, в котором осуществляется незаконная предпринимательская деятельность в виде скупки, приема металла.

В отношении владельца гаража составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица и административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ - нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов.

Материал об административном правонарушении направлен в мировой суд по Фрунзенскому району г. Владивостока для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566