Главная

12 декабря В.М.Розов провел прием в рамках общероссийского дня приема граждан

12.2014

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов провел прием граждан в рамках общероссийского дня приёма граждан, прошедшего в соответствии с поручением Президента России.

В этот день, к Уполномоченному по правам человека с вопросами в области защиты и реализации законных прав и свобод обратилось 22 человека по 17 вопросам. По итогам приема принято в работу 14 письменных обращений.

По личной просьбе заявителя, инвалида 1 группы из г.Большой Камень, который не смог прибыть на прием по причине болезни, посредством телефонной связи состоялся разговор Валерия Розова с гражданином. Заявитель сообщил о непростой ситуации, в которой оказался. На сегодняшний день он проходит лечение в онкологическом диспансере, ему необходимо покупать дополнительные лекарства за свой счет, однако он не может этого сделать по причине задержек по выплате заработной платы. Уполномоченный по правам человека взял на контроль возникшую ситуацию с тем, чтобы вопрос по выплате заработной платы был решен в максимально короткий срок. Помимо этого заявителю оказана и иная помощь.

Другим вопросом, по которому просматривается явное нарушение прав человека, является обращение заявительницы К. По ее информации три года назад представители управляющей компании проводили ремонт порыва сети теплоснабжения. Порыв был устранен, однако теплоснабжение не было восстановлено. Заявительница использует электросеть для обогрева помещений, однако ей приходят квитанции с указанием о необходимости оплаты несуществующей услуги теплоснабжения. Уполномоченный по правам человека оперативно начал работу по данной ситуации, был сделан ряд телефонных звонков. Результатом работы над обращением должен стать проведенный перерасчет за непредоставленную услугу.

Коллективное обращение поступило от граждан пос. Артемовский Артемовского городского округа. Речь идет о реконструкции дорог ул. Береговой и Крымской, состояние которых приводит к нарушению социальных прав граждан в различных сферах. По данному обращению Уполномоченный по правам человека запланировал в январе 2015 года выезд в пос. Артемовский.

Несколько заявителей обратились к Уполномоченному по вопросу подключения услуги электроснабжения. Заявители указывают, что ранее они получили землю в пригороде г. Владивостока под индивидуальное строительство по программе поддержки молодых семей. Процесс строительства почти завершен, однако возникли сложности с подключением к электросети, поскольку снабжающая организация – ОАО "Оборонэнерго", являющая единственным поставщиком услуг, указывает, что у нее нет необходимых мощностей для подключения новых абонентов. Валерий Розов намерен обратиться в к руководству филиала «Дальневосточный» ОАО "Оборонэнерго" для организации и проведения дополнительной экспертизы по оценке действующих мощностей и изучения возможности подключения молодых семей, попавших в сложную ситуацию, к сети электроснабжения.

Обращения остальных граждан касались медицинского обслуживания, льготного лекарственного обеспечения, санаторно-курортного обслуживания, неправомерных начислений долга по оказанию жилищно-коммунальных услуг, бездействия правоохранительных органов по работе над обращением. Помимо этого были обращения по вопросам защиты благоприятной окружающей среды, заключения договора социального найма, выделения жилья для многодетной матери.

Для граждан, желающих обратиться к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае В.М. Розову на личном приеме сообщаем, что прием ведется по адресу: г.Владивосток, ул. Русская, 17/1, каждую пятницу, с 9.00 до 14.00 часов по предварительной записи. Запись на прием осуществляется по телефону: +7 (423) 231-93-48 (приемная граждан).

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае ведут прием: вторник, среда с 10.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, четверг с 10.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае