Главная

Нарушение трудовых прав работников судоверфи в г.Большой Камень

11.2014

В ходе выездного приема В.М. Розова в г. Большой Камень к Уполномоченному поступило коллективное обращение по вопросу нарушения трудовых прав граждан, от работников, осуществляющих строительство судоверфи. Аналогичные письменные обращения в адрес Уполномоченного из г. Большой Камень уже поступали ранее в течение 2014 года.

По данному вопросу Уполномоченный по правам человека организовал взаимодействие с государственной инспекцией труда в Приморском крае. В ходе проведенной проверки по одному из обращений установлено нарушение трудовых прав граждан в ЗАО «Строительный Альянс Управление механизации №1» (с 29.09.2014 г. ООО «Строительный Альянс Управление механизации №1». В частности установлен факт невыплаты и задержки выплат работникам «САУМ №1» заработной платы с июня 2014 года. Материал проверки направлен в Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю для изучения и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145 Уголовного кодекса России (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Руководству ООО «Строительный Альянс Управление механизации №1» выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, предусматривающее выплату задолженности по заработной плате с учетом денежной компенсации, предусмотренной законом, в соответствии с утвержденным Государственной инспекцией труда в Приморском крае графиком погашения задолженности.

ООО «Строительный Альянс Управление механизации №1» привлечено к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда).

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566