Главная

Совместный прием по вопросам реализации прав граждан на пенсионное обеспечение

11.2014

5 ноября в г.Владивостоке Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александр Масловец (далее - руководители) провели совместный прием по вопросам реализации прав граждан на социальное и пенсионное обеспечение.

В ходе приема руководители внимательно изучили обращения граждан, обстоятельно ответили на имеющиеся у заявителей вопросы. Для граждан, пришедших на прием по предварительной записи, были подготовлены их пенсионные дела, по которым можно было проанализировать начисление пенсии с момента ее оформления. Часть обращений была принята в работу, по итогам которой гражданам будет дан ответ о правильности начисления пенсии либо проведен перерасчет. Для жителей Приморья являются насущными вопросы начисления и выплаты пенсий, ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, оформления и выдачи сертификатов на материнский капитал.

Совместное мероприятие Валерия Розова и Александра Масловца показало его необходимость и важность для всех участников встречи.

Прием проведен в рамках реализации Соглашения об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения прав и свобод человека в сфере пенсионного обеспечения между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю.

Согласно различным социальным исследованиям, проводимым в различных регионах России, для большинства пенсионеров единственным источником получения дохода является пенсия. Именно поэтому вопросы формирования пенсии и ее величины вызывают такое трепетное отношение людей.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае