Главная

Второй Конгресс народов Приморского края

10.2014

30 октября прошел второй Конгресс народов Приморского края «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект». Представители всех 158 народов Приморья, общественные организации, представляющие различные диаспоры - всего 350 гостей продемонстрировали свою культуру и обсудили перспективы взаимодействия с органами власти.

Участниками конференции были обсуждены вопросы сохранения самобытной культуры и традиций народов в Приморье, роль региональных СМИ и общественных организаций в формировании и укреплении межнационального единства.

В течение дня на территории Дальневосточного Федерального университета действовали экспозиции «Освоение Приморского края» и «Дружба народов – сила Приморья». Десятки диаспор и организаций представили на них произведения искусства, предметы быта, национальную кухню, народные музыкальные инструменты, свою периодическую печать и многое другое. По итогам заседаний участникам Конгресса были вручены сертификаты.

Открыл второй Конгресс народов Приморского края Губернатор региона В.В. Миклушевский. С приветственным словом к участникам конгресса обратились председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков, проректор по учебной и воспитательной работе Дальневосточного федерального университета И.В. Соппа, председатель Ассамблеи народов Приморского края Г.В. Алексеева.

В пленарном заседании второго Конгресса народов Приморья принял участие Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М.Розов.

 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае