Главная

Выездные приемы Уполномоченного по правам человека

10.2014

Одной из наиболее эффективных форм работы Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с населением является проведение выездных приемов граждан. Приезд Уполномоченного муниципальные образования позволяет ему на местах знакомиться с правозащитной ситуацией, а гражданам дает возможность на личном приеме непосредственно по месту жительства получить правовые консультации Уполномоченного и юристов его аппарата.

В ходе выезда в города и районы края помимо проведения личного приема оказывается методическая помощь представителям Уполномоченного по вопросам защиты прав граждан, проводятся встречи с гражданами, направившими обращения Уполномоченному, для выяснения обстоятельств, повлекших нарушение прав. Для беседы с гражданами приглашаются должностные лица, по вине которых нарушены права человека, обратившегося за помощью к Уполномоченному. Во время выездных приемов вместе с Уполномоченным и сотрудниками аппарата работают представители Уполномоченного в муниципальных образованиях, руководители органов местного самоуправления, их структурных подразделений, органов социальной защиты населения, пенсионного фонда, что позволяет большинство вопросов решать оперативно на местах.

Итоги выездных приемов обсуждаются с главами администраций городов и районов, руководителями представительных органов местного самоуправления. Подобное взаимодействие руководителей органов местного самоуправления и Уполномоченного не только укрепляет их авторитет, но и, что самое главное, позволяет в кратчайшие сроки восстановить нарушенные права граждан.

С момента вступления в должность, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов провел 18 выездных приемов в 15 муниципальных образованиях.

24 октября В.М. Розов провел выездной прием в ЗАТО г. Большой Камень. На личном приеме Уполномоченного побывала группа сотрудников, осуществляющих строительство судоверфи в г. Большой Камень по вопросу невыплаты заработной платы. Уполномоченный взял на особый контроль работу по данным обращениям. Также волнуют жителей вопросы жилищно-коммунальной сферы. Всего на приеме в адрес Уполномоченного по правам человека обратилось 25 жителей муниципального образования.

Ранее Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Валерием Розовым были проведены выездные приёмы в г. Дальнереченске и Лесозаводском городском округе.

В ходе выезда В.М. Розов посетил изолятор временного содержания ОМВД России по Дальнереченскому району. В посещении приняли участие и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора М.П. Рудницкий и представители органов внутренних дел края и Дальнереченского района.

По обращению, связанному с организацией обучения школьников, Уполномоченный по правам человека совместно с главой администрации Лесозаводского городского округа А.С. Сухановым посетил среднюю школу в с. Иннокентьевка и филиал данной средней школы в с. Глазовка.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае благодарит за содействие в организации и проведении приемов граждан и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора М.П. Рудницкого, инспектора отдела по организации работы спецучреждений и конвоирования УМВД по ПК О.Н. Федорова и.о. главы, председателя Думы Дальнереченского городского округа Ю.В. Савенко, и.о. главы Дальнереченского муниципального района А.Ю. Соболева, и.о. главы администрации Дальнереченского городского округа С.В. Старкова, главу администрации Дальнереченского муниципального района С.В. Дернова, представителя Уполномоченного по правам человека в Дальнереченском городском округе В.И. Дударова, представителя Уполномоченного по правам человека в Дальнереченском муниципальном районе С.Н. Пинаева, главу, председателя Думы Лесозаводского городского округа О.Н. Павкина, главу администрации Лесозаводского городского округа А.С. Суханова, представителя Уполномоченного по правам человека в Лесозаводском городском округе Л.П. Щербакову, представителя Уполномоченного по правам человека в ЗАТО г. Большой Камень Б.В. Дробязко.


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае