Главная

Встреча с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ

10.2014

20 октября состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Валерия Розова с делегацией Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации в составе представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баисы Вак-Войи и советника по правовым вопросам УВКБ ООН в РФ Анны Гехт.

В ходе встречи с В.М. Розовым представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баиса Вак-Войя подчеркнул, что во всех регионах России для украинских беженцев созданы нормальные условия для жизни, предоставляются рабочие места, возможность обучения для детей. В период работы делегации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Приморском крае не поступило ни одного обращения по поводу нарушения прав человека, только благодарности за поддержку со стороны неравнодушных россиян и представителей государственных органов.

Валерий Розов выразил готовность к конструктивному взаимодействию по решению вопросов защиты прав иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о признании их беженцами и предоставлении временного убежища на территории Приморского края.

В то же время Уполномоченный по правам человека в Приморском крае выразил обеспокоенность отсутствием должной реакции правозащитных структур Организации Объединенных Наций на факты массового нарушения прав человека на территории Украины.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю по состоянию на 16 октября общее количество граждан Украины, прибывших в Приморский край, составляет 2684 человека. В крае работает 25 пунктов временного размещения беженцев, в которых находится 1776 человек.

 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае