Главная

Участие Уполномоченного в Дальневосточном форуме инициативной молодежи

09.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов принял участие в Дальневосточном форуме инициативной молодежи «Андреевский городок». Своим выступлением Уполномоченный по правам человека завершил работу IX Дальневосточного форума, который проходил с 29 августа по 9 сентября в пригороде г.Владивостока.

Открыл Дальневосточный форум Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, также почетными участниками форума стали депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Горячева, председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы о. Димитрий Першин, Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин,Департамент по делам молодежи Приморского края, заместитель директора по связям с общественностью АНО «Военно-патриотического центра «Вымпел» (г. Москва) Андрей Циварев, директор Хабаровских стоматологий «Пиранья» Владимир Рыбалко и другие.

В своем выступлении Валерий Розов акцентировал внимание на испытаниях, которые проходит русский народ и тех трудностях, которые возникли сегодня у братского народа в Украине, с которой мы многое пережили в историческом плане. Разговор шел о признанном миром героизме людей в период Второй мировой войны, о возможностях России - Великой страны, о развитии Дальнего Востока, сотрудничестве России с соседом Китаем, что особенно важно для нашего Дальнего Востока, о работе Уполномоченного по правам человека.

Участники Форума интересовались у Уполномоченного по правам человека о его вере и убеждении, о знании прав человека в школьном возрасте, об отношении к сектам, как стать генералом, политиком, о войне в Афганистане, Америки с Ираком, демаркации границ, об отношении к игорным заведениям, которые камуфлируют свою деятельность, о демократии, профилактике межнациональных конфликтов.

На вопрос, за что можно покритиковать Президента России Владимира Путина, Валерий Розов ответил: «Как доверенное лицо при избрании его Президентом Российской Федерации у меня к нему только один упрек, что Владимиру Владимировичу Путину нужно было прийти намного раньше на пост Президента страны, тогда мы меньше бы потеряли и больше приобрели».

На вопрос о специфике работы Уполномоченного по правам человека Валерий Розов ответил, что основой его работы стала присяга, которую он принял на Законодательном Собрании Приморского края, а именно - защищать права и свободы человека, добросовестно исполнять свои обязанности и руководствоваться только законами и голосом совести. На приведенных примерах в работе Уполномоченный по правам человека показал, что спектр вопросов, с которыми обращаются люди разный. Кроме работы над обращениями одно из направлений работы Уполномоченного по правам человека - подготовка законодательных инициатив, направленных на защиту прав граждан. В настоящий момент подготовлена в аппарате Уполномоченного по правам человека инициатива о бесплатной юридической помощи. Данный проект закона расширяет перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

Валерий Розов подчеркнул, что отстаивание прав человека - есть действенная форма борьбы с коррупцией, когда организована преступная деятельность, где должностное лицо распоряжается правом гражданина и может не дать это право, а продать его.

Завершая свое выступление, Валерий Розов сказал, что будущее зависит полностью от молодежи и пожелал всем участникам форума хорошего будущего, хорошей учебы. «Не верьте тому, когда говорят, что жизнь научит. Жизнь учит того кто ученый. Учитесь постоянно, учитесь использовать любую возможность применить свои знания. Закончили университет, закончили техникум, школу… учитесь набирать опыт, знания. Это то, что вас поведет в жизни. И будьте хозяином своего слова».

 
Справка:

Общее количество участников около 350 человек. Это молодые дальневосточники в возрасте от 14 до 34 лет: представители молодежных религиозных организаций; представители молодежных некоммерческих организаций; представители молодежных общественных объединений; представители ВУЗов и ССУЗов региона; школьники; представители других молодежных организаций.

Из работающих участников - в основном люди, ведущие социальную деятельность, разработчики социальных проектов, занимающиеся благотворительностью в различных сферах, архитекторы, дизайнеры, фотографы.

Форум «Андреевский городок» – это региональная культурно-образовательная площадка, которая работает на потенциал молодежи Дальнего Востока и ставит своей целью подготовку команды лидеров, замотивированных на нравственное переустройство современного общества.

 


 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае