Главная

К вопросу о зеленых насаждениях г.Владивостока

08.2014

Общеизвестно, что зеленые насаждения не только украшают город и радуют глаз горожанина, но и очищают воздух. Поэтому, казалось бы, все должны быть заинтересованы в сохранении растущих деревьев и высадке новых. Тем более, что основные принципы защиты зеленых насаждений отражены в решении Думы от 21.07.2005 № 83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории г. Владивостока» и обязательны для исполнения как гражданами, так и организациями. Видимо, иного мнения были в ООО «Надежда и Ко», когда на арендованном земельном участке в районе дома 20а по ул. Кирова в г. Владивостоке, где расположен торговый павильон, вместо санитарной обрезки вырубили 8 деревьев.

Жители дома обратились к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае. По вопросу вырубки деревьев Уполномоченный высказал свою позицию администрации Приморского края и г. Владивостока.

В результате совместной работы, по результатам проведенной проверки, ООО «Надежда и Ко» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 50 000 руб., директор данного общества обязуется произвести планировку земельного участка и посадку зеленых насаждений в срок до 01.09.2014 г.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566