Главная

Участие Уполномоченного в коллегии прокуратуры Приморского края

08.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка.

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный выступил с докладом «Об итогах работы прокуратуры Приморского края в первом полугодии 2014 года и задачах, стоящих перед органами прокуратуры края во втором полугодии текущего года».

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека выразил свое видение деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина, считает, что «…необходимо государственным органам построить работу таким образом, чтобы даже само обращение гражданина в органы являлось сигналом для восстановления его законных интересов и прав для лиц, нарушающих закон». В качестве примера Уполномоченный по правам человека привел обращение гр. К., которая обратилась за помощью в получении заработной платы и в дальнейшем просила прекратить работу по ее обращению, поскольку работодатель выплатил всю имеющуюся перед заявителем задолженность, узнав о ее обращении к Уполномоченному по правам человека.

Валерий Розов поблагодарил прокурора Приморского края Сергея Бессчасного за плодотворную совместную работу и старшего помощника прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления Елену Барабаш за личное участие в подготовке Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека и прокуратуры края, подписанного накануне коллегии.

В работе коллегии участвовали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин, исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Алексей Сухов, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, руководители правоохранительных органов края, городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры Приморского края.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае