Главная

Участие в коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю

07.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов принял участие в работе расширенного заседания коллегии Главного управления ФСИН России по Приморскому краю. На коллегии присутствовали: прокурор Приморского края С.А. Бессчастный, начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев, временно исполняющий обязанности начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю Д.А. Мариза, начальник Управления Минюста России по Приморскому краю И.Н. Баранник, руководители и представители взаимодействующих правоохранительных органов.

С докладом: «О результатах работы ГУФСИН России по Приморскому краю за I полугодие 2014 года и задачах на II полугодие 2014 года» выступил временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы О.В. Симченков, который дал оценку деятельности территориального органа и подведомственных подразделений уголовно-исполнительной системы края в первом полугодии и определил задачи на предстоящий период.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов сказал: «есть хорошие слова одного всем нам известного героя: «Есть такая профессия – Родину защищать». Вы, сотрудники уголовно-исполнительной системы, – защищаете Родину от тех, кто преступил закон, от тех, кто причинил несчастье и горе законопослушным гражданам нашего общества. Но и у людей, совершивших преступление, есть свои права, и наша с Вами обязанность эти права соблюдать и защищать. Это очень тяжелая и ответственная работа и здесь не место тем, кто нарушает закон и предает интересы службы, кто вступает с осужденными и арестованные во внеслужебные связи.

Немаловажной, а может быть и одной из основных форм перевоспитания осужденных является трудовая занятость. Трудясь и зарабатывая деньги, осужденный может помогать семье, выплачивать алименты, а это и есть социальные связи. Трудоустроенный осужденный может погашать иск потерпевшему, а это тоже исполнение наказания, он может частично возмещать свое содержание, а это тоже воспитание». Уполномоченный по правам человека поблагодарил сотрудников за службу, за совместную работу в защите прав человека.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае