Главная

Права владельцев «распилов» и «конструкторов» обсудили на круглом столе

07.2014

15 июля по инициативе депутатов Думы города Владивостока состоялся круглый стол на тему "О защите прав добросовестных приобретателей транспортных средств, регистрации которых аннулированы Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю". В заседании приняли участие депутаты Думы города Владивостока М.В. Веселов, С.В. Примаченко, Ю.М. Корсаков, А.А. Приходько, А.Г. Юртаев, П.Н. Ильницкий, а также Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, представители таможенного управления А.В. Хлызов и А.А. Беляев, помощники депутата Законодательного собрания Приморского края Д.Г. Новикова - Л.О. Морозова и Г.Г. Комарицкий, начальник ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку В.В. Косинский, начальник правового отдела Думы города Владивостока И.С. Волик, представитель пострадавших автовладельцев Е.А. Недбай.

Участники заседания заслушали доклад М.В. Веселова и обсудили вопрос о выработке алгоритма действий для добросовестных приобретателей транспортных средств, ставших жертвами запретов эксплуатации «распилов».

В итоге было предложено рассмотреть возможность наложения моратория на аннулирование регистрации автотранспорта, который был поставлен на регистрационный учет до 01.01.2011 и рекомендовать УГИБДД в своей работе применять индивидуальный подход к каждому добросовестному автовладельцу, который оказался жертвой парадоксального стечения обстоятельств.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов предложил более глубоко разобраться в данной проблеме и вернуться к обсуждению этого вопроса с участием лиц, от которых зависит принятие решения. Также Уполномоченный сообщил, что по одному из обращений по указанной проблеме, поступивших в его адрес, он обратился к министру внутренних дел РФ.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае