Главная

Совместный прием с УФМС по Приморскому краю

07.2014

10 июля состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Приморском крае В.М. Розовым и начальником Управления Федеральной миграционной службы М.В. Белобородовым.

На прием пришли 7 человек из Артема, Уссурийска, Владивостока.

Гражданка Т. из Уссурийска пришла на прием со своей неразрешимой до этого проблемой. Прибыла из Узбекистана с тремя детьми и в течение 12-ти лет не может решить вопрос о гражданстве, детей обещают не допустить до сдачи ЕГЭ, а полуторагодовалый внук не имеет даже свидетельства о рождении. Проблема усугубилась окончанием срока действия национального паспорта.

Уполномоченный по правам человека В.М. Розов принял решение лично обратиться в консульство Республики Узбекистан в Новосибирске, с ходатайством о выдаче необходимых документы. Начальник УФМС России по Приморскому краю М.В. Белобородов пообещал по получению документов из посольства оказать содействие в решении затянувшейся проблемы.

Аналогичная проблема у семьи Ц. из г. Артема, которой Уполномоченный Розов В.М. также окажет содействие в истребовании необходимых документов из консульства Республики Узбекистана.

Хорошей новостью является то, что с 14.07.2014 года граждане Украины могут обращаться за разрешением на временное проживание в территориальные подразделения УФМС без выезда в г. Владивосток.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае