Главная

Прием граждан в г.Находке, г.Партизанске и Партизанском районе

07.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов провел комплексный выезд в Находкинском и Партизанском городских округах и Партизанском муниципальном районе.

8 июля состоялся прием в г. Партизанске, на котором принято 20 человек. Обращения жителей городского округа касались вопросов земельных правоотношений, предоставления льгот, оплаты услуг ЖКХ, жалоб на действия и бездействие управляющих компаний. Некоторые вопросы были разрешены в ходе приема, на котором присутствовали глава Партизанского городского округа А.В. Зражевский, председатель городской Думы В.Н. Хмелев, прокурор г. Партизанска Д.Н. Бойко.

В этот же день Валерий Розов в с. Владимиро-Александровское провел прием жителей Партизанского муниципального района. Уполномоченным по правам человека совместно с прокурором района принято 12 человек, в том числе трех депутатов Новолитовского сельского поселения. Заявители обращались по вопросам защиты прав на благоприятную окружающую среду (действие полигона ТБО), распределения земельных участков, в том числе и пляжной зоны в поселке Волчанец, защиты жилищных прав. Более 10 заявителей получили консультации, разъяснения и рекомендации правового характера. Уполномоченный принял для дальнейшей работы 3 письменных обращения жителей Партизанского района, два обращения приняты в работу прокуратурой района.

9 июля Уполномоченный по правам человека провел прием граждан в г.Находке. На приеме присутствовали: прокурор города Д.А. Стовбун, начальник УМВД России по г. Находке А.В. Саркисов, заместитель главы города Находки В.В. Лобода, помощник главы И.С. Никифоренко. Всего Уполномоченным было принято 17 жителей городского округа, обращения граждан касались жилищных, земельных вопросов, жалоб на управляющие компании, на размеры оплаты услуг ЖКХ, на неисполнение судебных решений по выплате заработной платы. Одно обращение связано с содействием в восстановлении паспорта.

Итоги приема и предполагаемую работу по восстановлению нарушенных прав граждан В.М. Розов обсудил с главой Партизанского городского округа А.В. Зражевским, главой Партизанского муниципального района К.К. Щербаковым, врио главы администрации Находкинского городского округа О.Г. Колядиным.

Также в ходе выезда в Находкинский городской округ В.М.Розов посетил изолятор временного содержания и специальный приемник для содерждания лиц, арестованных в административном порядке ОВД России по г. Находке. В посещении приняли участие представители органов внутренних дел города и края.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае благодарит за содействие в организации и проведении приемов граждан прокурора г. Партизанска Д.Н. Бойко, прокурора Партизанского района Д.А. Праслова, прокурора г. Находки Д.А. Стовбуна, начальника УМВД России по г. Находке А.В. Саркисова, представителей Уполномоченного по правам человека в Находкинском городском округе Н.А. Вотчал и в Партизанском муниципальном районе В.В. Мокареву, журналистов прессы и телевидения г. Находки.










 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае