Главная

Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Приморском крае

06.2014

17 июня в офисе Уполномоченного прошла пресс-конференция, посвященная итогам 100 дней работы В.М.Розова в должности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

В пресс-конференции приняли участие журналисты телеканалов ОТВ-Прим, Приморское телевидение, Рен-ТВ, газет «Утро России», «Приморская газета», «Арсеньевские Вести», а также интернет-ресурсов Vl.ru, Приморье-24, ИА Дейта.

В ходе пресс-конференции Валерий Розов рассказал представителям средств массовой информации об основных направлениях своей работы и о своем видении развития института Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Журналисты задавали вопросы о тематике обращений в адрес Уполномоченного по правам человека, о взаимодействии с органами исполнительной власти, с краевыми управлениями федеральных структур, в том числе с управлениями Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства внутренних дел, а также с органами прокуратуры. Несколько вопросов касались обеспечения жильем лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, соблюдения прав в сфере здравоохранения. Прозвучали также вопросы, связанные с конкретными случаями нарушений прав граждан, которые Уполномоченный пообещал изучить более детально.

В завершение В.М. Розов отметил важную роль, которую СМИ играют в современном обществе, являясь одним из ключевых элементов правового просвещения населения, пожелал присутствующим творческих успехов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 
Информация о пресс-конференции на сайтах информагентств:
 




 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае