Главная

3-й всероссийский конкурс на знание китайского языка среди студентов

05.2014

30 мая Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) принял III всероссийский конкурс по китайскому языку среди студентов и аспирантов «Мост китайского языка». Силами Школы региональных и международных исследований, Института Конфуция и Творческого центра ДВФУ конкурс стал не просто интеллектуальным состязанием, но и фееричным шоу, которое привлекло внимание многих высокопоставленных гостей.

Участников и гостей приветствовали председатель Законодательного собрания края Виктор Горчаков, представитель Приморья в Совете Федерации Татьяна Заболотная, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае, член Правления института Конфуция ДВФУ Валерий Розов, проректор ДВФУ по международным отношениям Владимир Курилов, Полномочный министр, советник по делам образования посольства КНР в Российской Федерации Чжао Гочен, генеральный консул КНР в Хабаровске Ли Вэньсинь.

После торжественной церемонии открытия участники приступили к выполнению конкурсных заданий. 25 студентов в составе команд Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, а также Дальнего Востока и Забайкалья представили зрителям и жюри свою заранее заготовленную презентацию на одну из пяти тем под общим заглавием «Ритмы молодости».

Победу во всероссийском конкурсе по китайскому языку среди студентов и аспирантов одержала команда из Москвы, которая представит страну на всемирном конкурсе «Мост китайского языка».

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае