Главная

Выездной прием в Надеждинском районе

05.2014

27 мая Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел прием граждан в Надеждинском муниципальном районе.

Перед началом приема Уполномоченный по правам человека встретился с главой Надеждинского муниципального района А.Н. Губаревым, председателем Думы района В.П. Пак, с которыми обсудил вопросы защиты прав населения муниципального образования.

В личном приеме принимали участие и. о. прокурора Надеждинского района А.С. Сенотрусов и заместитель прокурора района Е.В. Медведева.

На приеме к Уполномоченному по правам человека обратились жители с.Вольно-Надеждинского с просьбой проконсультировать о возможных путях решения вопросов об отсутствии очистных сооружений в районе, переноса места хранения твердых бытовых отходов, вырубки редких пород деревьев, предоставления земельных участков вблизи кладбища и иным вопросам, связанным с экологией. Уполномоченным по правам человека принято решение обратиться к организациям, в чью компетенцию входит решение данных вопросов, в том числе в природоохранную прокуратуру с целью проведения в конце июня 2014 года совместного выездного приема по решению данных вопросов.

Другие вопросы, с которыми жители муниципального образования обратились к Уполномоченному по правам человека, касались вопросов о регистрации прав на земельные участки, предоставления жилья гражданам, жилые помещения которых являются непригодными для проживания, ограничения в праве пользования жилым помещением, аннулирования документов на автотранспортное средство добросовестного приобретателя и другим вопросам.   

На личном приеме граждане получили квалифицированную консультативную помощь. Часть обращений принята в работу для дальнейшего тщательного изучения и принятия необходимых мер для защиты прав граждан.

В.М. Розов выражает благодарность представителю Уполномоченного по правам человека в Надеждинском районе Д.В.Кравченко за активное участие в подготовке и проведении выездного приема.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае