Главная

Посещение специального приемника для иностранцев

05.2014

08 мая 2014 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае А.И. Черноморец совместно с заместителем начальника по личному составу Управления Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю М.В. Завьяловой посетила специальное учреждение временного содержания иностранных лиц, в отношении которых вынесены судебные решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.

Целью посещения являлось проверка соблюдения прав иностранных лиц, содержащихся в спецучреждении, а также проверка соблюдения норм питания, жалобы на которые поступили в адрес Уполномоченного.

При беседах с мигрантами было установлено, что жалобы вызвали каши на завтрак: гречневая, овсяная, перловая, пшенная. Для жителей Средней Азии данные крупы не знакомы и оказались не по вкусу. Изучение представленного меню за предыдущую неделю показало, что питание готовится в кафе в соответствии с утвержденными нормативами. Несмотря на то, что нарушений в соблюдении норм питания не выявлено, администрация специального учреждения пошла навстречу пожеланиям мигрантов и несколько скорректировала меню.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае