Главная

Соглашение о взаимодействии с Управлением Внутренних дел РФ по Приморскому краю

05.2014

7 мая Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов и начальник УМВД РФ по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев подписали Соглашение об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Основная цель данного соглашения – объединение усилий двух структур по соблюдению, защите и восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, организация оперативного обмена информацией, проведение совместных мероприятий и совещаний в целях решения практических задач в области обеспечения прав и свобод человека.

На церемонии подписания Соглашения присутствовали: председатель Общественного совета при УМВД РФ по Приморскому краю, почетный гражданин г. Владивостока С.С.Морозова, члены Общественного совета при УМВД РФ по Приморскому краю: почетный гражданин г. Владивостока В.Т. Тарабаров, почетный гражданин г. Владивостока Г.А. Хватов, В.В. Бакшин, С.К.Баженова, В.В.Бусаренко, Д.В.Брызгалов, В.А.Номоконов, заместитель руководителя управления Федеральной службы по контроль за оборотом наркотиков России по Приморскому краю А.А. Епихов, заместитель главного врача ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Л.С. Левкович, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

В.М. Розов считает взаимодействие с органами внутренних дел очень важным направлением в деятельности Уполномоченного по правам человека. «Сотрудники полиции являются одним из основных звеньев в защите интересов общества в целом и отдельных граждан. Необходимо оказывать содействие органам внутренних дел для того, чтобы их работа велась в соответствии с законами, в равной степени защищая интересы общества и самих сотрудников», - заявил Уполномоченный.

 
 





 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае