Главная

Жители Украины в Приморье чувствуют себя защищенными

05.2014

Вчера, 6 мая состоялось заседание Коллегии Управления ФМС России по Приморскому краю, в которой приняли участие вице-губернатор Приморского края Александр Лось, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, начальник Управления Максим Белобородов, а также представители правоохранительных органов.

Основной темой обсуждения стала организация работы УФМС России по Приморскому краю по приему от граждан Украины и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Украины, заявлений и обращений, связанных с реализацией миграционного законодательства. Перед собравшимися выступили заместители начальника Управления с докладами по своим направлениям деятельности по организации работы с гражданами Украины. Отмечено, что прием граждан Украины осуществляется заместителем начальника Управления по работе с личным составом, индивидуально в каждом конкретном случае. После уточнения подробностей обращения в Управления каждого гражданина, принимается решение по перенаправлению его в подразделение Управления, которое непосредственно работает с данными вопросами.

Примечательно, что с начала 2014 года в УФМС России по Приморскому краю по различным вопросам обратились 354 гражданина Республики Украина (из них 49 по вопросам получения патента, 97 по вопросам оформления разрешения на временное проживание, 73 по вопросам разрешения на временное проживание, 36 по вопросам вида на жительства, 41 по вопросу получения вида на жительства, 26 по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации, 20 по вопросам участия в Гос.программе содействия добровольного переселения, 9 по вопросам получения свидетельств участника Гос.программы, 3 по вопросу предоставления статуса беженцев). Кроме того, приняты документы от 175 жителей Крымского полуострова для оформления паспортов граждан Российской Федерации.

Вице-губернатор Александр Лось и Уполномоченный по правам человека Валерий Розов высоко оценили важность и качество индивидуальной работы, проводимой в УФМС России по Приморскому краю, с каждым гражданином Республики Украина, обратившимся в Управление, в связи со сложной ситуацией в Республике.

Справочно. Совещательный орган – Коллегия, в состав которой входят представители различных уровней власти как регионального, так и федерального уровня, создана в 2014 году в целях всестороннего рассмотрения текущим актуальных проблем в УФМС России по Приморскому краю.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае