Главная

Участие В.М. Розова в коллегии УМВД России по Приморскому краю

04.2014

22.04.2014 Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов принял участие в коллегии УМВД России по Приморскому краю по вопросу «О состоянии работы по соблюдению законности и обеспечению прав и законных интересов лиц в местах принудительного содержания». В работе коллегии принимали участие представители прокуратуры Приморского края, Приморского краевого суда, Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Приморском крае, руководители органов внутренних дел края, начальник Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России.

С докладом о состоянии и деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке органов внутренних дел Приморского края выступил начальник отдела организации деятельности специальных учреждений и конвоирования УМВД России по Приморскому краю полковник полиции В.Н. Донин.

В ходе обсуждения доклада Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М.Розов отметил, что руководством отделов городов и районов и УМВД России по Приморскому краю проводится работа по приведению мест принудительного содержания в соответствии с требованием российского законодательства и заметны определенные результаты. В тоже время на достигнутом останавливаться не стоит. Еще есть проблемы по содержанию граждан и соблюдению их прав и законных интересов, как в изоляторах временного содержания, так и в специальных приемниках. Необходимо проведения текущих, капитальных ремонтов, строительство новых объектов взамен старых учреждений в г. Находке, г. Партизанске, в г. Уссурийске, в г. Спасск-Дальнем, в Чугуевском районе. Высказанные Уполномоченным по правам человека в Приморском крае замечания взяты на контроль начальником УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьевым, который заверил, что замечания будут устранены. Начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев поставил задачи руководителям территориальных органов внутренних дел, руководителям управлений и служб УМВД края.







 




Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае