Главная

Выездной прием граждан Арсеньевском городском округе, Анучинском и Яковлевском муниципальных района

04.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Михайлович Розов 15 и 16 апреля работал в Арсеньевском городском округе, Анучинском и Яковлевском муниципальных районах.

15 апреля В.М. Розов совместно с представителем Уполномоченного по правам человека Л.Ф. Абраменок провел прием граждан в селах Яковлевка и Новосысоевка. В приемах принимал участие прокурор Яковлевского района С.М. Халак. Присутствовали глава района А.Г. Кусраев и глава Новосысоевского поселения А.В. Лутченко.

Наибольшее количество жалоб, особенно в Новысосоевском сельском поселении, где много пустых квартир в военном гарнизоне, поступило на необеспечение граждан жильем, переселения их из аварийного и ветхого жилья, обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот. Кроме этого, жители с. Новосысоека жаловались на плохую работу управляющих компаний, бездействие администрации поселения по благоустройству села, (ремонт дорог, использование придомовых территорий под стоянки автотранспорта и др.). Работники детских садов и дополнительного образования, вспомогательный персонал школ жаловались на задержку заработной платы, на сокращение должностей руководителей кружков, тренеров, поваров, музработников, логопедов, на конфликт с руководителями этих учебных заведений. Приемные матери из села Варфоломеевка, обеспокоены проблемой сокращения в школах коррекционных классов, в то время как детей, которым необходим индивидуальный подход при обучении в районе много.

Жители города Арсеньева и Анучинского района 16 апреля на прием к В.М. Розову пришли по вопросам незаконного увольнения, неудовлетворительного обеспечения лекарствами льготной категории граждан, по вопросам присвоения звания «Ветеран труда», по оказанию содействия в деятельности общественной организации.

В приемах приняли участие прокуроры города Арсеньева и Анучинского района А.П. Лесников и Н.Г. Парфенов, а также представители Уполномоченного по правам человека в этих муниципальных образованиях А.И. Шевченко и Л.И. Биличенко.

К Уполномоченному по правам человека В.М. Розову в ходе выездных приемов за помощью обратилось более 50 граждан. Заявителям даны разъяснения, консультации, оказана помощь в подготовке заявлений и жалоб в государственные органы и суды, ряд жалоб взяты в работу прокурорами, часть обращений Уполномоченный по правам человека в Приморском крае принял к своему производству.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае благодарит прокуроров А.П. Лесникова, Н.Г. Парфенова, С.М. Халака, представителей Уполномоченного по правам человека Л.Ф. Абраменок, А.И. Шевченко и Л.И. Биличенко за плодотворную совместную работы, хорошую организацию приемов.

 












Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае