Главная

Гражданство России для несовершеннолетнего

04.2014

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.М. Розову обратилась жительница Владивостока гр. Т. с просьбой оказать содействие ее несовершеннолетнему сыну 2001 года рождения в получении гражданства Российской Федерации.

Заявительница является россиянкой, в 2000 году вышла замуж за гражданина Киргизской республики, совместно проживали во Владивостоке до 2010 года. Муж много лет занимался восстановлением утерянных документов, по данной причине не было оформлено гражданство РФ для несовершеннолетнего ребенка. В 2010 году состоялся развод супругов, на данный момент нахождение отца ребенка неизвестно. В то же время сведения об отце и его документы необходимы для оформления гражданства ребенку.

Отсутствие гражданства России у сына препятствует заявительнице в получении детских пособий и сбору пакета документов для получения статуса малоимущей.

В интересах гр. Т. и ее ребенка Валерий Розов обратился в управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. По результатам работы было принято решение рассмотреть вопрос о приеме в гражданство РФ сына заявительницы по имеющимся документам.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае