Главная

За нарушение прав жителей управляющая компания привлечена к ответственности

04.2014

К Уполномоченному по правам человека В.М. Розову обратилась жительница г.Владивостока, проживающая в многоквартирном доме, обслуживаемом управляющей организацией ООО «Управляющая компания Регион-ЖКХ». Жильцы дома были не согласны с действиями управляющей организации и считают, что данная компания управляет их многоквартирным домом без решения общего собрания собственников помещений, принятого в установленном законом порядке. Вместе с тем, собственники помещений дома уже обратились в суд с иском о признании протокола общего собрания собственников о выборе управляющей организации недействительным и следовало дождаться результатов судебного разбирательства. В обращении также сообщалось о нарушениях со стороны управляющей организации требований пожарной безопасности и  нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Усмотрев в действиях управляющей компании нарушение действующего законодательства, Уполномоченный по правам человека обратился в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока. По результатам проведенной прокуратурой Первомайского района проверки установлен факт нарушения закона со стороны управляющей компании.  

По результатам проверки генеральный директор и юридическое лицо - ООО «Управляющая компания Регион-ЖКХ» за нарушение требований законодательства о раскрытии информации и пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566