Главная

Взаимодействие с управлением Федеральной службы судебных приставов

04.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов встретился с начальником управления Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом края С.А. Перезвой. В ходе встречи были подтверждены договоренности, закрепленные в Соглашении об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Реализация Соглашения позволит усилить сотрудничество двух структур по вопросу своевременного исполнения решений судов, защиты прав граждан на справедливую судебную защиту.

По мнению Валерия Розова своевременное и в полном объеме исполнение решений судов является одной из основ всей системы права в государстве, поэтому задача всех государственных органов и всех ветвей власти сделать эту работу максимально эффективной. «Мы будем прилагать все силы, чтобы помочь судебным приставам в их нелегком труде по доведению судебных решений до логического конца, чтобы в итоге каждый человек, имеющий на руках решение суда был уверен, что ему помогут», - сказал Уполномоченный по правам человека.

Начальник управления Федеральной службы судебных приставов заявил, что служба судебных приставов крайне заинтересована в Соглашении с Уполномоченным по правам человека и намерена использовать, в частности, его полномочия по законодательной инициативе, которой приставы не обладают.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае