Главная

Защита прав граждан на пенсионное обеспечение

04.2014

8 апреля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов встретился с управляющим отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александром Масловцом.

Работа по защите прав пенсионеров – важное направление работы Уполномоченного по правам человека. В Приморье примерно четверть населения (более 500 тысяч) - пенсионеры и у многих из них имеются вопросы непосредственно по пенсионному обеспечению.

Так как это первая встреча А.Масловца с В.Розовым в качестве Уполномоченного по правам человека, мероприятие началось с официального поздравления со вступлением в должность. Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю отметил, что взаимодействие с Уполномоченным по правам человека должно преследовать главную цель-соблюдение прав граждан пенсионного возраста и инвалидов. И для достижения этой цели представители Пенсионного фонда открыты к диалогу и готовы выслушать конструктивную критику.

Затем стороны подтвердили договоренности, определенные Соглашением об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения прав и свобод человека в сфере пенсионного обеспечения.

Соглашение предусматривает взаимодействие по обмену информацией о событиях, фактах нарушения прав и свобод человека и законных интересов граждан в сфере пенсионного обеспечения, что позволит более оперативно их устранять.

Также сторонами был утвержден план мероприятий по реализации Соглашения на 2014 год, включающий среди прочих и пункт о проведении совместных приемов граждан Уполномоченным по правам человека и управляющим отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю.


 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566