Главная

Количество электропоездов и их расписание не изменятся

04.2014

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным. Главной темой разговора стало сохранение пригородных пассажирских электропоездов в регионе. 

Как отметил Владимир Миклушевский, электропоезда остаются одним из самых востребованных у населения видом транспорта.

«В Приморье есть населенные пункты, где нет другого транспортного сообщения кроме пригородных электропоездов. Мы должны действовать в интересах населения, сохранив пригородные электрички, и при этом сделать их комфортными и современными», - подчеркнул глава Приморья.

По словам Губернатора, край готов выделить дополнительно 32 миллиона рублей из бюджета на субсидирование выпадающих доходов компании «Экспресс Приморье».

«Это позволит сохранить стоимость проезда в электропоездах для населения на прежнем уровне», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Также глава региона обратил внимание на необходимость обновления подвижного состава РЖД. В частности, он предложил приобретать рельсовые автобусы - небольшие поезда, состоящие из 2–3 вагонов. По мнению Губернатора Приморья, их целесообразно использовать для сообщения с малонаселёнными территориями, например, в Хасанском районе.

В ходе встречи была достигнута договорённость о том, что количество электропоездов и их расписание не изменятся.

Кроме того, было принято решение создать рабочую группу, которая займётся развитием в Приморье пригородного железнодорожного сообщения. В том числе – проработает механизм привлечения дополнительных субсидий их федерального бюджета. От администрации Приморья в рабочую группу войдут первый вице-губернатор Александр Костенко и директор департамента промышленности и транспорта Иван Тирских.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@mail.ru
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае