Главная

Встреча Уполномоченного по правам человека и начальника УМВД по Приморскому краю

03.2014

Стороны подтвердили договоренности, определенные Соглашением об основных формах сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Сегодня в УМВД Приморья состоялась рабочая встреча начальника Управления Николая Афанасьева с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Валерием Розовым.

В ходе мероприятия была подтверждена готовность  к согласованному участию в реализации решений, направленных на соблюдение, защиту и восстановление  нарушенных прав и свобод человека и гражданина: совместном посещении территориальных органов внутренних дел, изоляторов временного содержания, спецприемников; проверке фактов нарушения прав и свобод человека, отраженных в жалобах и заявлениях граждан и представленных правозащитными организациями; работе по правовому информированию жителей края и сотрудников органов внутренних дел, проведению консультаций, совещаний, рабочих встреч.    

Участники встречи пришли к единодушному мнению: фундаментальный сдвиг в решении проблем обеспечения гарантий государственной защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека, формирования гражданского общества и роста правовой культуры в Приморском крае возможен только при комплексном подходе, с привлечением общественных организаций, государственных и общественных институтов, средств массовой информации.

В заключение беседы Николай Афанасьев рассказал о работе, проводимой руководством управления по укреплению дисциплины и законности. «Сотрудники полиции приложат максимум усилий для обеспечения безотлагательного и качественного исполнения обращений Уполномоченного по правам человека. Факты волокиты и формального отношения к рассмотрению запросов   будут исключены», - заверил руководитель УМВД края.

Валерий  Розов отметил положительную динамику роста уровня доверия жителей Приморья  к сотрудникам полиции и рассказал о проблемах, возникающих при решении практических задач в области обеспечения прав и свобод человека, акцентировав внимание на важности организации и проведения совместных мероприятий по формированию позитивного  имиджа сотрудников органов внутренних дел как одной из составляющих укрепления доверия  граждан к представителям государственной власти. 

 
 




 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае