Главная

С личного приема В.М. Розова

03.2014

28 марта  Уполномоченный по правам человека в Приморском крае провел прием граждан. На личном приеме к Уполномоченному по правам человека В.М. Розову обратились двое граждан – лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Администрацией Приморского края. Данные решения судов не исполняются более полутора лет. Если одному из заявителей жилое помещение будет предоставлено через 3 месяца после вступления в законную силу мирового соглашения, которое будет утверждено Фрунзенским районным судом г. Владивостока 9 апреля 2014 года и подготовки Администрацией Приморского края необходимых документов, то вопрос обеспечения второго заявителя жильем остается нерешенным. Заявители сообщили, что сейчас им негде жить и просили оказать содействие по предоставлению им хотя бы временного жилья.

В.М. Розов оперативно решил вопрос: один заявитель был направлен для временного проживания в Седанкинский дом-интернат, второму заявителю (проживающему в настоящее время у знакомых в Надеждинском районе) глава Надеждинского муниципального района пообещал предоставить жилое помещение в общежитии.

В отношении второго заявителя Уполномоченный по правам человека еще в начале марта 2014 года обратился в прокуратуру Приморского края с просьбой выступить в защиту интересов заявителя в суде о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566