Главная

Прием граждан в муниципальных образованиях (г.Спасск-Дальний, Спасский, Черниговский район)

03.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов 24 марта в г. Спасске-Дальнем провел прием жителей города Спасска-Дальнего и Спасского района. Жители Черниговского района были приняты Уполномоченным по правам человека 25 марта в селах Черниговка и Сибирцево.

Прием в Спасске-Дальнем начался со встречи В.М. Розова с работниками административно-хозяйственного персонала образовательных организаций города. Более 70 человек работников детских садов и школ, пришли на прием к Уполномоченному по правам человека по вопросам невыплаты заработной платы за февраль и первую половину марта и низкому ее размеру. Объяснения руководства города, что причина в отсутствии средств в местном бюджете, необходимых для погашения задолженности по заработной плате данной категории работников естественно не удовлетворили ни граждан, ни Уполномоченного по правам человека. В.М. Розов взял решение проблемы в работу. Проблемы со своевременной выплатой заработной платы есть и у работников организаций дополнительного образования.

Помимо этого жители Спасского городского округа и Спасского муниципального района жаловались по вопросам непредоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, оформления земельных участков в собственность граждан, обеспечения лекарственными средствами, доступной среды для инвалидов.

Жители Черниговского района пришли на прием к Уполномоченному по правам человека по вопросам получения российского гражданства, несогласия с приговором суда, по неполучению ответов из приемной Президента РФ, по неправомерному выделению земельных участков, непредставлению жилья, неполучению социальной выплаты на жилье лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За два дня выездного приема за помощью к Уполномоченному по правам человека В.М. Розову обратилось 137 граждан жителей города Спасска-Дальнего, Спасского и Черниговского районов.

Ряд проблем заявителей были решены в ходе проведения приемов с руководителями муниципальных образований, присутствующими на приеме, остальные взяты Уполномоченным по правам человека в работу.

Уполномоченный по правам человека обсудил с главой городского округа Спасск-Дальний В.Ф. Шумским, главой Спасского муниципального района А.М. Браницким, заместителем главы администрации Черниговского муниципального района А.В. Федчуном, главой Сибирцевского сельского поселения А.Н. Шейковопросы соблюдения прав человека в муниципальных образованиях.

 В.М. Розов выражает благодарность представителям Уполномоченного по правам человека в Спасском городском округе Т.И. Тарнавской, Черниговском муниципальном районе Е.В. Бандалак, за помощь в организации и проведении выездного приема.















 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае