Главная

Посещение мест принудительного содержания

03.2014

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов посетил специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке МО МВД России «Спасский», изолятор временного содержания ОМВД России по Черниговскому району и исправительную колонию № 39 ГУФСИН России по Приморскому краю в с. Чкаловкое.

В.М.Розов ознакомился с условиями содержания административно арестованных, подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Особое внимание было уделено на организацию питания, медицинское обеспечение, бытовые условия граждан в местах принудительного содержания. Валерий Розов побеседовал со всеми содержащимися под стражей в специальном приемнике и изоляторе временного содержания, выборочно с осужденными, отбывающими уголовное наказание в исправительной колонии. В ходе общения от граждан принято несколько жалоб. Так к Уполномоченному по правам человека обратился гражданин Узбекистана с жалобой на длительное содержание в специальном приемнике. Он был задержан миграционной службой 26 сентября 2013 года, помещен в спецприемник и до настоящего времени не выдворен из Российской Федерации на Родину. Уполномоченным по правам человека принято решение немедленно обратиться в УФМС России по Приморскому краю по данному вопросу. Обвиняемый Х., содержащийся в ИВС ОМВД России по Черниговскому району обратился к Уполномоченному по правам человека с вопросом непредоставления ответа на его жалобу из прокуратуры. Вопрос разрешился в ходе посещения, сделан звонок в Приморскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края, в результате которого получена информация о дате поступления его жалобы и действия по ней. От осужденного А., содержащегося в штрафном изоляторе поступила жалоба на условия пребывания в камере № 3. Жалоба осужденного признана обоснованной, В.М. Розов предложил начальнику учреждения перевести осужденных из камеры № 3 в другую и провести капитальный ремонт в камеры. Реализацию данного предложения взяла на контроль представитель территориального органа УИС края – помощник начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Н.К. Таранова.

В посещении мест предварительного содержания приняли участие начальники территориальных органов МВД г. Спасск-Дальний и Черниговского района, представители УМВД России по Приморскому краю и ГУФСИН России по Приморскому краю, прокурор Черниговского района И.В. Чмых и старший помощник прокурора г. Спасск-Дальний А.Е. Лях, глава Спасского муниципального района А.М. Браницкий.

По результатам посещений условия содержания граждан в местах принудительного содержания Уполномоченным по правам человека В.М.Розовым признаны удовлетворительными, устранение выявленных замечаний взято на контроль территориальными прокурорами.

 






Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае