Главная

Управляющая организация не исполняет свои обязанности

03.2014

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратились жители многоквартирного дома в  г. Владивостоке. Заявители сообщили, что «Управляющая компания Ленинского района–2», обслуживающая данный дом ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по ремонту и содержанию общего имущества собственников дома.

Усмотрев в обращении нарушение прав граждан, Уполномоченный по правам человека обратился в Государственную жилищную инспекцию Приморского края. В ходе внеплановой выездной проверки выявлены многочисленные нарушения: захламление помещений общего пользования, повреждение ограждений лестниц, разрушение штукатурных слоев в поэтажных холлах и тамбуре подъезда и многие другие нарушения правил содержания общего имущества жилищного фонда. Кроме того, выявлено неисполнение управляющей организацией ранее выданного предписания.

В связи с выявленными нарушениями обязательных требований, в отношении управляющей организации - общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Ленинского района-2» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.5, 7.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений правил и обязательных требований, управляющей организации выдано предписание.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566