Главная

О принятии мер по восстановлению прав лиц, содержащихся в СИЗО-1

03.2014

Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю постоянно и целенаправленно принимаются меры по соблюдению условий содержания спецконтингента в каждом учреждении, в том числе и обеспечению подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, установленной нормой санитарной площади и индивидуальными спальными местами.

С целью исключения перелимита и ввода дополнительных камерных площадей в СИЗО-1 готовится к сдаче новый корпус № 4 на 212 мест. В настоящее время окончены работы по реконструкции четырех этажей, ведутся работы по установке замков, задвижек. Организовываются работы по оборудованию средствами тревожной и пожарной сигнализации, системой видеонаблюдения. В целом на выполнение работ по ремонту и реконструкции объектов СИЗО-1 было выделено из федерального бюджета 9,7 млн. рублей.

В целях разгрузки СИЗО-1 проводятся работы по перераспределению административно-территориальных образований между следственными изоляторами края. Так, в 2012 году был открыт новый следственный изолятор №3 в г. Уссурийске, к которому уже прикреплены Арсеньевский, Дальнегорский городские округа, Чугуевский район, г. Партизанск и Партизанский район. В настоящее время прорабатывается вопрос о целесообразности перераспределения Надеждинского района и г. Находка.

Необходимо отметить, что в целях снижения переполняемости учреждения, также ведется работа с Приморским краевым судом, районными судами по вопросам сокращения сроков рассмотрения уголовных дел, а также своевременного предоставления извещений о вступлении в законную силу приговоров суда.

На протяжении нескольких лет прорабатывается вопрос переноса СИЗО-1 г. Владивостока из центра города. На данный момент удалось решить вопрос определения земельного участка под строительство нового следственного изолятора, проводятся мероприятия по оформлению необходимой документации.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае