Главная

Детский дом города Артема

03.2014

ГОУ «Детский дом г. Артема» открыт в августе 1974 года в специализированном типовом здании. В учреждении при плановой мощности в 115 мест  проходят обучение 112 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 18 лет. Образование детей осуществляет творческий коллектив из 34 воспитателей, педагогов. Среди педагогов 2 человека имеют звание «Заслуженный учитель РФ», 5 человек - «Отличник народного просвещения РФ», 10 человек - « Почетный работник общего образования РФ». Не удивительно, что с такими учителями к пяти годам малыши овладевают письмом, чтением, счетом, логическим мышлением. В дальнейшем дети занимаются хореографией, музыкой, посещают художественный класс и театральный кружок. В детском доме создана необходимая материально-техническая база: музыкальный и хореографический классы, концертный зал, студия изо, студия конструирования и моделирования одежды, кабинет технического творчества, парикмахерская, приобретена новая видео и аудио аппаратура, изготовлена масса костюмов для художественной самодеятельности. Популярностью детей пользуется библиотека и оборудованные компьютерами рабочие комнаты.

Уполномоченным по правам человека в Приморском крае В.М Розовым ходе посещения данного учреждения были осмотрены жилые комнаты, санитарные комнаты, медпункт с процедурным кабинетом и изолятором для заболевших детей, пищеблок. Все помещения соответствуют требованиям санитарных и противопожарных норм.

Для физического развития детей оборудован большой тренажерный зал, а к детскому дому прилегает участок, на котором расположены игровая и спортивная площадки.

Спортивные команды образовательного учреждения регулярно занимают призовые места на городских и региональных соревнованиях.

В беседах с детьми В.М. Розов смог убедиться в высоком уровне развития воспитанников. Дети с большим интересом слушали его рассказ о работе Уполномоченного и о том, как надо защищать свои права.

В ходе посещения Уполномоченного по правам человека и сотрудников его аппарат сопровождали директор ГОУ «Детский дом г. Артема» О.В. Кобзун, начальник территориального отдела опеки и попечительства по Артемовскому городскому округу Т.В. Дмитриева, общественный представитель Уполномоченного по правам человека по г. Артему В.П. Ларькова.

Ряд вопросов, возникших в ходе посещения детского дома, Уполномоченный по правам человека планирует обсудить с директором Департамента образования и науки Приморского края.





Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае