Главная

Заработная плата не выплачивается

03.2014

Уполномоченному по правам человека в Приморском крае по телефону поступило обращение работников ЗАО «ТрестМонолитСтрой», осуществляющих строительство судоверфи в г. Большой Камень.

Сотрудники компании сообщили о том, что с января 2014 года не получают заработную плату. Как сообщили заявители, факты несвоевременной выплаты заработной платы были и в 2013 году. В коллективе сложилась напряженная обстановка в связи невыплатой заработной платы. Более того, вместо разрешения возникшей проблемы, представители руководства выясняют, кто и куда жаловался по этому поводу.

В связи с обращением рабочих состоялся разговор с руководством компании о недопустимости нарушения Конституции РФ, гарантирующей право на своевременное вознаграждение за труд и право на обращение в защиту своих прав и свобод. Руководитель компании заверил, что в течение недели заработная плата будет выплачена. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов поставил решение данного вопроса на личный контроль. Одновременно в прокуратуру Приморского края Уполномоченным по правам человека направлена информация по факту нарушения на территории края Конституции РФ.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае