Главная

Реакция Уполномоченного по правам человека на нарушения прав граждан

03.2014

В соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» Уполномоченному по правам человека в Приморском крае В.М.Розову от председателя Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Приморского края В.А. Найдина поступила информация о грубых нарушениях прав человека в специальном приемнике ОМВД России по г. Артему.

В данном специальном учреждении органов внутренних дел отбывают административное наказание в виде ареста граждане проживающие в Артемовском, Владивостокском городских округах, Надеждинском и Шкотовском муниципальных районах. Спецприемник рассчитан на 18 человек. Как сообщил Владимир Найдин условия содержания граждан ужасные. Здание специального приемника очень старое, люди содержаться в переполненных камерах, освещение неудовлетворительное, питание и медицинское обслуживание не организовано, вентиляции в помещениях нет, ежедневные прогулки на свежем воздухе не проводятся.

В целях предупреждения нарушений прав граждан Уполномоченный по правам человека В.М.Розов принял решение о внеплановом посещении специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке ОМВД России по г. Артему.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае