Главная

Ответственность за нарушение трудового законодательства

02.2014

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гражданин Б. с заявлением о нарушении в отношении него трудового законодательства, выразившегося в невыплате заработной платы ООО «Петерсстрой Компани».

В интересах гражданина Уполномоченный по правам человека обратился в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (далее – Инспекция). С целью проведения проверки Инспекция направила запрос в ООО «Петерсстрой Компани» на предоставление документов и информации. Однако работодатель документы не предоставил, в связи с чем провести проверку не представилось возможным. По данному факту Инспекцией в отношении ООО «Петерсстрой Компани» возбуждено административное производство по статье 19.4.1 КоАП РФ.

Учитывая, что в действиях работодателя ООО «Петерсстрой Компани» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, материалы для принятия решения Инспекцией направлены в Следственное Управление Следственного Комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае