Главная

Водоснабжение жилых домов в пос. Липовцы возобновлено

02.2014

В конце января 2014 г. к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратились жители жилых домов по улицам Шахтерская и Солнечная в поселке Липовцы Октябрьского района. Заявители сообщили о прекращении с 14.01.2014 предоставления в жилые дома коммунальной услуги холодного водоснабжения, что повлекло нарушение в работе систем горячего водоснабжения и альтернативного (водяного) отопления.

Данное обращение было поставлено Уполномоченным по правам человека на контроль, сделан запрос главе Липовецкого городского поселения. Одновременно Уполномоченный по правам человека обратился в прокуратуру Октябрьского района.

В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района проверки установлено,    что   в   связи   с аварией   на   центральном   водопроводе   по ул. Шахтерская поселка Липовцы Октябрьского района, ресурсоснабжающей организацией МУП «Липовецкое» произведено ограничение водоснабжения для жителей нескольких домов. При этом производимое ограничение водоснабжения по времени превышало допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды. По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в отдел государственного жилищного надзора Администрации Приморского края. Кроме того в адрес директора МУП «Липовецкое» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В результате совместных действий порыв магистрального трубопровода холодного водоснабжения устранен и водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566