Главная

Инвалидов и ветеранов обогреет глава района

02.2014

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращение членов Общества инвалидов и Совета ветеранов п. Ярославский Хорольского района. В обращении граждане жаловались на препятствия в деятельности Общества инвалидов и Совета ветеранов со стороны администрации Ярославского городского поселения в виде отключения помещения, в котором размещалось общество инвалидов, от коммунальных услуг.

Однако, как указал глава администрации Ярославского городского поселения на запрос Уполномоченного, помещения, занимаемые указанными обществами, находятся в собственности Хорольского муниципального района и отключены от коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями за неуплату задолженности за услуги.

По данному поводу Уполномоченный по правам человека обратился к главе Хорольского муниципального района. Согласно полученному ответу, в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» жилой фонд, находящийся на территории Ярославского городского поселения, передан Ярославскому городскому поселению. Помещение, в котором работают первичные общественные организации Ярославского городского поселения, не является муниципальной собственностью.

В связи с отключением указанного помещения от коммунальных услуг отопления и электроснабжения администрацией Хорольского муниципального района было направлено письмо главе Ярославского городского поселения по вопросу обеспечения функционирования и необходимости создания условий для работы первичных общественных организаций Ярославского городского поселения. Первичные общественные организации («Общество инвалидов», «Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов», женсовет, «Союз пенсионеров») пгт. Ярославский осуществляют на территории поселения большую социально-направленную работу. Помощи и поддержки при этом со стороны администрации Ярославского городского поселения        первичные общественные организации не получают, в то время как администрация Хорольского муниципального района оказывает имущественную поддержку в форме предоставления помещений в безвозмездное пользование для работы районным некоммерческим организациям.

В связи с отсутствием поддержки общественным организациям от администрации Ярославского городского поселения администрация Хорольского муниципального района приняла решение по оформлению помещения, в котором находятся первичные общественные организации пгт.Ярославский в муниципальную собственность Хорольского муниципального района как бесхозяйное имущество. В настоящее время решается вопрос по обеспечению теплового режима в помещении с помощью электрических обогревателей.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае