Главная

Трудовой договор - гарантия защиты

02.2014

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась жительница Владивостока по поводу нарушений её трудовых прав компанией ООО «Любовь и молодость». В своем обращении заявитель сообщила, что работодатель не заключил с ней трудовой договор, не оплачивает сверхурочную работу, размер заработной платы ниже предлагаемого при трудоустройстве.

Уполномоченный по правам человека обратился в Государственную инспекцию труда в Приморском крае с целью проведения в ООО "Любовь и молодость" проверки соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации.

По результатам проверки проведенной Инспекцией установить факт работы заявителя в ООО «Любовь и молодость» не представилось возможным. Однако были выявлены иные нарушения трудового законодательства, об устранении которых Государственная инспекция труда в Приморском крае выдала ООО "Любовь и молодость" обязательное к исполнению предписание, а так же виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Напоминаем, что трудовым договором устанавливается не только сам факт трудовых отношений, но в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ и размер заработной платы работника. В данном случае законодательство устанавливает не только ответственность работодателя за оформление трудовых отношений с работниками, но предполагает ответственность самого работника за свои действия, то есть перед тем как приступить к работе необходимо оформить в письменном виде трудовой договор с работодателем, в котором будут обговорены размер его заработной платы, режим рабочего времени и т.д., необходимо убедиться, что работодателем внесена запись в трудовую книжку. Если это не было сделано изначально, то в последствии доказать условия трудового соглашения с работодателем и сам факт наличия трудовых отношений. будет практически невозможно.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае