Главная

Уполномоченный по правам человека провел пресс-конференцию

02.2014

04.02.2014 Уполномоченный по правам человека В.Г. Ушаков встретился с представителями приморских средств  массовой информации и подвел итоги своей деятельности в прошедшем году.

В пресс-конференции приняли участие представители телеканалов ОТВ-Прим и ПТР, газет «Дальневосточные Ведомости», «Владивосток», «Приморская газета», «Новая газета», а также интернет-ресурсов Primamedia, Vl.ru, SayToday, VladNews.

В ходе пресс-конференции Уполномоченный по правам человека рассказал о жалобах на нарушение прав человека, поступивших в минувшем году, о принятых по ним мерах и достигнутых результатах. Была дана количественная и качественная оценка ситуации в сфере соблюдения прав человека в крае. Также вниманию журналистов был представлен Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2013 году.

Представители прессы назвали доклад интересным и заслуживающим внимания, а также задали ряд вопросов по наиболее актуальным проблемам, таким как планируемое введение социальной нормы на электроэнергию, повышение квот для вылова рыбы коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающими на территории края, предоставление земельных участков многодетным семьям, обсудили вопросы неуставных взаимоотношений в армии и доступа инвалидов к объектам социальной сферы.

В завершение Уполномоченный по правам человека отметил важную роль, которую СМИ играют в современном обществе и, имея широкую аудиторию, имеют возможность информировать граждан о существующих у них правах и способах их реализации.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае