Главная

Жилье для вдовы ветерана Великой Отечественной войны

01.2014

В конце августа 2013 года к Уполномоченному обратилась 83-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны, проживающая в Спасском районе, с жалобой на непринятие мер органом местного самоуправления по направлению ее учетного дела в департамент труда и социального развития Приморского края - орган уполномоченный принимать меры по обеспечению жильем лиц данной категории.

В ходе работы по обращению установлено, что на основании апелляционного определения Приморского краевого суда от 18.04.2013, вынесенного по апелляционному представлению прокурора Спасского района, заявитель подлежала восстановлению на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении. Вместе с тем, спустя несколько месяцев с момента вступления в силу решения суда, учетное дело в департамент труда и социального развития Приморского края не поступило.

Уполномоченный по правам человека обратился к главе Спасского сельского поселения. По запросу Уполномоченного дело сдвинулось с мертвой точки и учетное дело заявителя передано в департамент труда и социального развития.  

В январе 2014 года заявительница получила от первого вице-губернатора Приморского края свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность в размере более 1,6 млн. рублей. На основании данного свидетельства вдова ветерана Великой Отечественной Войны приобрела в собственность благоустроенную 2-комнатную квартиру в многоквартирном доме в центральной части г. Спасска-Дальнего.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае