Главная

Нарушение трудовых прав граждан

01.2014

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратились рабочие ЗАО «Милорадовское-1» о поводу несвоевременной выплаты заработной платы и неправомерного удержания денежных средств из заработной платы.

По просьбе Уполномоченного прокуратурой Ольгинского района и Государственной инспекцией труда в Приморском крае была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО «Милоградовское - 1» по вопросам начисления и выплаты заработной платы работникам 2-го отделения за период с мая по октябрь 2013. В ходе проверки установлено, что в нарушение части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников отсутствуют условия оплаты труда, а именно, размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада).

В результате исследования расчетных и платежных документов установлено, что заработная плата обратившихся работников, за период с мая по октябрь 2013 года выплачивалась в нарушение раздела 3 п. 3.22 коллективного договора «ЗАО «Милоградовское - 1» - несвоевременно и не в полном объеме.

Согласно части 3 статьи 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего в этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты груда. Статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 01.01.2013 установлен минимальный размер оплаты труда в размере 5205.00 рублей. Согласно статьям 146, 148, 315, 316 и 317 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Таким образом, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда (5205,00 рублей), после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка к заработной плате за стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.

Вместе с тем, из расчетных документов за август 2013 года усматривается, что заработная плата работников 2-го отделения полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), без учета РК и ДВ надбавки начислена ниже минимального размера оплаты труда. Таким образом, работодателем нарушены положения части 3 статьи 133, статей 146, 148, 315, 316, 317 Трудового кодекса РФ и статьи 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Статьей 236 Трудового кодекса РФ установлено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Документов подтверждающих начисление и выплату данной денежной компенсации к проверке не представлено.

В нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В ходе проведения проверки главным бухгалтером ЗАО «Милоградовское» даны пояснения о том, что расчетные листки в Обществе работникам не выдаются. Следовательно, в нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ работодатель не извещает в письменной форме работников о составных частях заработной платы, причитающихся им за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Прокуратурой Ольгинского района установлено, что 05.07.2013 директором ЗАО «Милоградовское-1»издан приказ об упорядочения оплаты труда. Данный приказ пунктом 2 устанавливал удержание заработной платы в размере 15 процентов у бригадира и 30 процентов у рабочих бригады. Пунктом 3 приказа установлено, что удержание производится ежемесячно в течение летнее-пастбищного периода. Указанное удержание является неправомерным в силу указания части 3 статьи 137 Трудового кодекса РФ, в связи с этим прокурором района приняты меры прокурорского реагирования.

По результатам проверки ЗАО «Милоградовское - 1» в лице директора выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства виновное лицо будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа согласно ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае