Главная

Ни кола и ни двора…

12.2013

       От сумы и от тюрьмы не зарекайся, утверждает народная пословица. В том, что это действительно так, убедился на собственном опыте житель Михайловского района Д. После смерти в августе 2013 жены, с которой прожил в незарегистрированном браке более 20 лет, он тут же оказался на улице, т.к. внук просто выставил пожилого мужчину на улицу. Пока было тепло, жил на заброшенных дачах, о том, что будет зимой, старался не думать. Хорошо, что есть еще в русских селениях сердобольные женщины. С наступлением холодов бывшая соседка Мария Ивановна нашла Д. на веранде одной из дач, который спал в кресле, закутавшись в тряпье. Женщина позвонила Уполномоченному по правам человека в Приморском крае и просила содействия в решении жилищного вопроса, т.к. зиму Д. имел все шансы не пережить.

      Уполномоченный обратился к главе Кремовского сельского поселения Михайловского муниципального района с просьбой решить жилищный вопрос гражданина Д., благо, что в населенном пункте имеются пустующие квартиры расформированного военного гарнизона. В течение недели данная проблема была решена и 21 ноября 2013 г. с гражданином Д. администрацией Кремовского сельского поселения заключен договор социального найма жилого помещения.

   Уполномоченный выражает благодарность главе Кремовского сельского поселения С.М. Серояну за оперативное решение жизненно важного для гражданина Д. вопроса.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае