Главная

Управляющая компания привлечена к ответственности

11.2013

     К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Ушакову  В.Г. обратился житель города Лесозаводска с просьбой оказать содействие в проверке деятельности управляющей организации ООО «Ружино», обслуживающей дом № 9 по ул. Ленинская в г. Лесозаводске. По мнению заявителя, данная организация ненадлежащим  образом выполняет работы и услуги, предусмотренные договором управления многоквартирным домом.

     После обращения Уполномоченного в Лесозаводскую межрайонную прокуратуру была проведена проверка деятельности ООО «Ружино», в ходе которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства. По факту выявленных нарушений в отношении директора ООО «Ружино», а также юридического лица - ООО «Ружино» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

       Также в отношении директора ООО «Ружино» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации.

        Вынесенные в отношении директора ООО «Ружино» и юридического лица ООО «Ружино» постановления с соответствующими материалами направлены в Государственную жилищную инспекцию Приморского края для рассмотрения по существу и принятия решения, в соответствии с предоставленной компетенцией.

      Кроме этого, директору ООО «Ружино» внесено представление об устранении выявленных нарушений.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае