Главная

Пенсия стала ближе

11.2013

25 октября 2013 года к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае за содействием обратилась гражданка А. из г. Владивостока.

В обращении заявитель указала, что в феврале этого года она обратилась в Государственный архив Приморского края с запросом о подтверждении трудового стажа и заработной платы ее брата гражданина П., но в связи с большим количеством заявок в архиве до момента обращения к Уполномоченному выписку из архива она не получила. Таким образом, одиноко проживающий и испытывающий проблемы со здоровьем гражданин П. по достижении пенсионного возраста не мог оформить и получать пенсию и не имел средств к существованию.

По данному вопросу Уполномоченный по правам человека обратился в Государственный архив Приморского края с предложением предоставить вписку из Государственного архива Приморского края в кратчайшие сроки.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека запрос заявителя был исполнен, гражданин П. получил выписку о заработной плате, и, наконец, может обратиться в Пенсионный фонд за назначением пенсии.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566