Главная

Уклонение от уплаты алиментов

11.2013

В адрес Уполномоченного поступило обращение гр.К. по вопросу нарушения ее прав со стороны судебных приставов-исполнителей. В своем обращении заявительница утверждает, что приставы не принимают необходимых мер по взысканию алиментов с ее бывшего мужа, в связи с чем ее семья с двумя детьми испытывает острый дефицит денежных средств. При этом бывший муж, злостный неплательщик алиментов, по информации заявительницы трудоустроен.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю с просьбой провести проверку указанных в обращении фактов и принять меры по защите прав заявительницы и ее детей.

В результате проведенной работы был принят ряд мер для защиты прав заявительницы. В частности, возобновлены меры принудительного исполнения в рамках исполнительного производства, направлено ходатайство в прокуратуру об отмене постановления в отказе возбуждения уголовного дела в отношении должника. Также проверкой установлено, что в настоящее время неплательщик алиментов трудоустроен, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о направлении копии исполнительного документа по месту получения доходов должником.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае