Главная

Административная ответственность за несвоевременную выплату заработной платы

09.2013

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гражданин Г. от имени коллектива ООО «Приморский лесокомбинат» по поводу несвоевременной выплаты заработной платы.

В целях защиты прав граждан Уполномоченный обратился в государственную инспекцию труда в Приморском крае. В ходе проведенной проверки в ООО «Приморский лесокомбинат» было установлено, что в соответствии с коллективным договором заработная плата работникам организации выплачивается ежемесячно 15 и 30 числа. Однако представленные бухгалтерские документы за 2013 год подтвердили доводы сотрудников предприятия о нарушении сроков выплаты заработной платы. Кроме этого, за задержку заработной платы работодателем не были начислены проценты (денежная компенсация) в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ.

Таким образом,  в ходе проверки установлено нарушение работодателем  требований части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, определившей, что «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором» и нарушение требований статьи 236 Трудового кодекса РФ определившей, что «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

За выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства генеральный директор ООО "Приморский лесокомбинат" привлечен к административной ответственности в виде штрафа и в соответствии со статьей 312 Трудового кодекса РФ, ему выдано обязательное для исполнения предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае