Главная

Проверка ИВС

09.2013

В ходе рабочей поездки в Хорольский, Ханкайский и Пограничный муниципальные районы, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков, совместно с представителем УМВД России по Приморскому краю посетил ИВС ОМВД России по Пограничному, ИВС ОМВД России по Хорольскому району, ИВС ОМВД России по Ханкайскому району с целью ознакомления с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В ИВС ОМВД России по Хорольскому району Уполномоченный обратил внимание руководителя отдела на отсутствие крыши над прогулочным двориком. В остальном замечаний по изоляторам временного содержания не было. Камеры оборудованы индивидуальными спальными местами, столом, санитарным узлом, обеспечивающим приватность, центральным водоснабжением, отоплением, вентиляцией.

Подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в ИВС обеспечены постельными принадлежностями, трехразовым горячим питанием. Лицам, находящимся в ИВС предоставляются прогулки на свежем воздухе.

При поступлении, нахождении, убытии подозреваемые и обвиняемые осматриваются медицинским работником. Количество лекарств и препаратов достаточно для оказания неотложной медицинской помощи. Жалоб от граждан, находившихся в изоляторах, не поступило. Нарушений правил внутреннего распорядка в изоляторах временного содержания не установлено.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае