Главная

Выезд разрешен, а кредит остался

09.2013

Народная мудрость не зря гласит: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». К Уполномоченному обратилась гражданка Андреева Н.И. (фамилия изменена), проживающая в г. Артеме. В августе 2011 года женщина, имеющая более чем скромный доход, по наивности впустила в квартиру сотрудников одной фирмы, предложивших бесплатно почистить ковры суперпылесосом «Кирби». Не успела Нина Ивановна оглянуться, как ей помогли оформить кредит в ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», причем практически ночью - в 22 часа.

Проблемы начались с выплатой кредита, удалось устроиться поваром на судно, однако из-за вынесенного судебными приставами-исполнителями ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, работодатель предупредил Нину Ивановну о необходимости увольнения. В возрасте заявителя на берегу устроиться на работу проблематично.

В рамках Соглашения о взаимодействии Уполномоченный обратился по этой проблеме к начальнику отдела судебных приставов по Артемовскому городскому округу и в течение двух дней проблема со снятием ограничения на выезд разрешилась. Уполномоченный благодарит за оперативную помощь начальника отдела судебных приставов Артемовского городского округа Лебедева Дениса Алексеевича.

Вот только погашать кредит за пылесос «Кирби» Нина Ивановна будет достаточно долгий срок.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566